(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 02.05.2016

Евро EUR    = 73.3015
Доллар $    = 64.3334








Центральная Финляндия >> Город Юваскюля, курорт Юваскюля

Город Ювяскюля, расположенный в самом центре Финляндии, является одним из крупнейших туристических объектов страны. Снежный покров здесь держится с декабря до конца марта, а горнолыжные спуски и равнинные трассы содержатся в прекрасном состоянии в течение всего сезона.

Описание Юваскюля:

Город Ювяскюля, расположенный в самом центре Финляндии, является одним из крупнейших туристических объектов страны. В Ювяскюля туристы приезжают и зимой, и летом. Снежный покров здесь держится с декабря до конца марта, а горнолыжные спуски и равнинные трассы содержатся в прекрасном состоянии в течение всего сезона.

Для любителей снежных сафари организуются интересные программы на собаках и снегоходах. После проведенного среди снегов дня можно прогуляться по оживленным улицам пешеходного района в центре Ювяскюля с многочисленными магазинами и торговыми центрами, посидеть в уютном кафе или ресторане. Для тех, кого интересуют культурные ценности Финляндии – есть интересные музеи. Один из них знаменит на весь мир – сюда прилетают даже из Америки – это Музей архитектуры Алвара Аалто.

Также в г.Ювяскюля находится водно-оздоровительный центр AALTO ALVARI, где есть 50- и 25-метровые бассейны с искусственной волной и вышками 5 и 10 м., детский бассейн, точки с гидромассажем и 2 водные горки, а также сауны, солярий, массаж, джакузи на 20 человек, тропический бар и многое другое. Для детей в городе построен развлекательный комплекс, где каждый ребёнок может почувствовать себя настоящим космическим героем, который может спасти мир от нашествия инопланетян. Как? – спросите Вы. – Узнаете, только побывав в интереснейшем городе Ювяскюля.

Центр зимних видов спорта “Лааявуори”, расположенный неподалеку от центра Ювяскюля, предлагает разнообразные лыжные развлечения для всей семьи: к услугам отдыхающих здесь есть прекрасные трассы для катания на равнинных лыжах, горнолыжные спуски и специально оборудованные склоны и площадки для детского катания. В центре множество уютных кафе, где можно перекусить, а также есть магазины, где можно приобрести лыжную экипировку. В непосредственной близости от Центра лыжного спорта расположен отель “РАНТАСИПИ ЛААЯВУОРИ”.

Достопримечательности:

 

Аквапарк “Аалто Алвари”

 

Музей сауны в Муураме

 

Финская культура сауны: история сауны, архитектура, древность и мифология. По заказу можно помыться в традиционной сауне.

 

Зелёная долина Viherlaakso
Подходит для посещения всей семьёй. Место проживания популярного у детей мышонка Хилариуса.

 

Центр окружающей среды Kammi Научный центр, подходящий для посещения всей семьёй. Ознакомление с экологией на практике. Темы: экологическая переработка, явление парника, озоновые дыры, экологически полноценный дом, экономия энергии.

 

Музей Алвара Аалто

 

Музей архитектуры Алвара Аалто. Обновлённая постоянная выставка и временные выставки. При музее работает кафе и подарочный киоск (дизайн Алвара Аалто, книги и художественные альбомы).

 

Музей Средней Финляндии

 

Музей города Ювяскюля – музей Средней Финляндии. Экспонаты рассказывают об истории, культуре и искусстве региона. Музей искусств Ювяскюля
Постоянные экспозиции.

Музей кустарной промышленности, Музей национального финского костюма и художественный салон Aivia

Музеи:

 

Музей Алвара Аалто

Музей архитектуры Алвара Аалто. Обновлённая постоянная выставка и временные выставки. При музее работает кафе и подарочный киоск (дизайн Алвара Аалто, книги и художественные альбомы).

Музей Средней Финляндии

Музей города Ювяскюля – музей Средней Финляндии. Экспонаты рассказывают об истории, культуре и искусстве региона. Музей искусств Ювяскюля
Постоянные экспозиции.

Музей кустарной промышленности, Музей национального финского костюма и художественный салон Aivia

Музей сауны в Муураме

 

Финская культура сауны: история сауны, архитектура, древность и мифология. По заказу можно помыться в традиционной сауне.

Рестораны:

 

Обедая в ресторане, обязательно попробуйте блюда национальной кухни, приготовленные из продуктов местных производителей.

Самые часто приготовляемые в повседневной жизни финнов блюда это калалаатикко и майтокалакейто. Калалатикко – это запеканка из картофеля и сельди под «крышкой» из яиц, молока и муки. А майтокалакейто – тушеная в молоке морская рыба. О том, что рыбу здесь используют в любом виде и не дают пропасть никаким рыбным продуктам говорят такие национальные блюда как маймарокка и саламат. Что такое «карельский саламат»? Это холодная закуска наподобие салата из вареных молок, рыбьей печени и засоленной рыбной икры, заправленных мелко порезанным луком. А маймарокка (суп из вяленой рыбы) изумит и самых искушенных любителей рыбных блюд. Кроме картошки, лука, сущика (мелкая сушеная рыба) и специй в этот суп больше ничего не кладут. Лангуст (финское фирменное блюдо) доступен с июля по август.

Не менее популярны и такие блюда, как – радужная форель в собственном соку «граави кирьелохи», лосось в собственном соку «граави лохи», запеченые лосось и сиг, салат из сельди «росолли», своеобразный салат-ассорти из рыбопродуктов «саламат», икра пресноводной рыбы с луком и сметаной – «мати», рыбные супы на молоке – «калакейто» и «лохикейто», пирожки из кислого теста с сырой рыбой «кялакяярейтя», хрустящие ржаные пирожки с рыбой и беконом «калакукко», а также «калекукко». Калекукко – плод всего самого хорошего, что присуще финскому национальному характеру. Сами финны говорят, что это блюдо являет собой высшую из добродетелей, свойственных Стране полуночного солнца, а именно – терпение и упорство. В готовом виде «калекукко» представляет закрытый пирог из пресного теста с рыбной начинкой.

Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из оленины и дичи. Жаркое из оленины с картофельным пюре и брусничным вареньем, огурцы с медом и домашний сыр, мясо по-карельски в горшочке «карьяланпаисти», жареная оленина «поронпаисти», тушеная в деревянной посуде баранина «сяря», а также множество блюд из лосятины и птицы. Стоит также попробовать мясо северного оленя, жареное на костре. Но сами финны не слишком любят мясные блюда, предпочитая им рыбу.

Утром финны пьют молоко, кофе с молоком, кефир. Излюбленный напиток финнов – кофе, по его потреблению страна уверенно занимает первое место в мире! Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и «виили» – своеобразный кисло-сладкий молочный продукт, используемый как добавка во многие блюда. К столу подают ржаной черный хлеб и пшеничный белый. На десерт обычно подают самые разнообразные ягоды, которыми так богата местная природа, дрожжевые булочки «пулла» и оригинальные кисели.

Клубы:

 

Центр зимних видов спорта Лааявуори, расположенный неподалеку от центра города Ювяскюля, предлагает разнообразные лыжные развлечения для всей семьи: к услугам отдыхающих здесь есть прекрасные трассы для катания на равнинных лыжах, горнолыжные спуски и специально оборудованные склоны и площадки для детского катания. В непосредственной близости от центра лыжного спорта расположены отель и турбаза, а неподалеку, в том числе и в самом городе Ювяскюля, предлагается размещение на любой вкус, а также все необходимые услуги.   

Центр горнолыжного спорта Риихивуори, расположенный в 20 км к югу от Ювяскюля, предлагает наиболее разнообразные склоны в этом регионе, в том числе и сложные спуски для опытных горнолыжников. На самом верху горы расположен коттеджный городок с прекрасно оборудованными домиками и рестораном, из окон которого открывается живописная панорама величественных просторов центральной Финляндии.     

Отель с собственным водно-оздоровительным комплексом «Пеурунка» предлагает широкий выбор разнообразных вариантов активного отдыха, которые можно заказать заранее: сафари на мотосанях и на собачьих упряжках, подледную рыбалку, ралли-картинг и даже так называемую «Ночь в отеле миллиона звезд». А после проведенного среди снегов дня можно приятно расслабиться в волнах аквапарка «Аалто Алвари» или прогуляться по оживленным улицам пешеходного района в центре Ювяскюля с многочисленными магазинами, торговыми центрами, посидеть в уютном кафе или ресторане.

Советы:

 

Ближайший аэропорт: Ювяскюля, перелет Хельсинки-Ювяскюля – 30 мин.
Ближайшая железнодорожная станция: Ювяскюля, переезд Хельсинки-Ювяскюля – 3 часа 30 мин.

  • Перед катанием осведомитесь о прогнозе погоды.
  • Не забудьте Ваш абонемент на подъемники и карту горнолыжных спусков.
  • Проверьте свое горнолыжное снаряжение.
  • Спускайтесь только по горнолыжным трассам, которые Вам под силу.
  • Внимательно следите за предупреждающими знаками.
  • Перед спуском внимательно изучите обстановку на склоне.
  • Избегайте действий, которые могут повлечь за собой несчастный случай.
  • Внимательно следите за траекторией спуска, съезжая только по тем горнолыжным склонам, где в данный момент хорошая видимость.
  • Уважайте горнолыжника, который спускается перед Вами.
  • Не останавливайтесь в узких местах горнолыжной трассы, что повышает вероятность несчастного случая для горнолыжника, следующего за Вами.
  • Представители спасательных служб контролируют только зону подъемников и места, предназначенные для катания туристов.
  • В случае получения травмы постарайтесь передать с помощью посторонних лыжников точную информацию о Вашем местонахождении.
  • Если Вы устали, Вам необходимо сделать короткий отдых.
  • Во избежание травм и несчастных случаев не присаживайтесь на склон горы по ходу трассы.

Горнолыжная информация:

 

Горные лыжи:

Расстояние до подъемника – 500 м
Максимальные перепад высот – 100 м
Максимальная длина трассы – 800 м
Количество трасс – 6
Количество трасс с искусственным снегом – 6
Количество подъмников – 5
Детские склоны и подъемники – 2
Количество освещенных трасс – 6
Билет на подъемники – 20 евро/день
Прокат горнолыжного инвентаря – 20 евро/день
Есть горнолыжная школа на русс. языке

Равнинные лыжи:

Длина оборудованных трасс – 62 км
Длина освещенных трасс – 15 км

Центр зимних видов спорта “Лааявуори”, расположенный неподалеку от центра Ювяскюля, предлагает разнообразные лыжные развлечения для всей семьи: к услугам отдыхающих прекрасные трассы для катания на равнинных лыжах, горнолыжные спуски, специально оборудованные склоны и площадки для детского катания.
Лыжный центр расположен в четырёх км от центра Ювяскюля, регулярно ходит автобус. 5 спусков средней сложности, 2 халф-пайпа, стриты. 62,5 км трасс для занятий лыжным спортом.

Слаломный центр горнолыжного спорта “Рийхивуори”, расположенный в 20 км к югу от Ювяскюля, предлагает разнообразные склоны, в том числе и сложные спуски для опытных горнолыжников.
7 спусков, длина трасс 500-800 м, перепад высот 120 м, 5 подъемников. Бесплатный подъёмник для детей. Полный с освещением халф-пайп, профессиональные лыжные инструкторы, прокат снаряжения, обслуживание снаряжения. Протяжённость освещённой лыжни – 1,2 км.

 

 

Коттеджи в Финляндии. Отдых в Финляндии. Отдых в коттеджах .
Коттеджи в Финляндии. Отдых в Финляндии. Отдых в коттеджах . Аренда коттеджей в Финляндии. Аренда коттеджа на выходные, на неделю. Онлайн бронирование.
   https://cottages-finland.ru

 

 

бронировать коттедж в Финляндии

Центральная Финляндия >> Город Юваскюля, курорт Юваскюля





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото