(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 29.04.2016

Евро EUR    = 73.3015
Доллар $    = 64.3334








Горнолыжные курорты >> Сноу-парки Финляндии или катание по-финнски

Недавно финские девушки-про сняли фильм о женском сноубординге. И уровень их катания в парке далеко ушел от нашего и вот ответ почему.

В Скандинавии и, в частности, в Финляндии, лучшие условия для фристайла: отличные парки с разнообразными фигурами и продуманными линиями. Они построены на небольших горках, которые позволяют райдерам делать подъем-спуск всего за несколько минут. При этом за каждый спуск можно обкатать большое количество фигур, а продуманность парков позволяет выбирать фигуры, чередовать их и делать катание очень прогрессивным.

 


Сноу-парк в Талме. Горнолыжный курорт Талма в ФинляндииВ Финляндии больше 40 горнолыжных курортов. На каждом курорте есть серии трамплинов и джибовые фигуры. Но далеко не все трамплины и джибинг в Финляндии называют парком. Самые известные сноу-парки в Финке – это: Talma, в 20 минутах езды от Хельсинки, Sappee и Vuokatti в центральной части Финляндии и Ruka, Levi, Yllas - на севере.

Горнолыжный курорт Talma - сноу-парк Talma Battery

Горнолыжный курорт Talma, а именно сноу-парк Talma Battery, так его можно с легкостью назвать, потому что представляет он собой невысокую горку всю усыпанную фигурами.

 


Парк разделен на две части. С одной стороны горы – серия джибинга (боксы, рейлы) и шесть трамплинов. Трамплины расположены так, что в серию можно прыгнуть с трех. Столы у трампиков разные от 12 до 2х метров. Очень хорошо, что они стоят в параллели и можно сначала отпрыгать серию легких трампиков и перейти на более сложные. В таком парке очень быстро прогрессируешь. В этой же части парка расположен халф-пайп.

 


В другой части парка – два трамплина про-серии, столы 17 и 12 метров, и четыре пирамиды. Для джибинга здесь волл-райд и труба. Сами финны считают Talma лучшим сноу-парком в Финляндии.

 

Сайт курорта Талма - www.talmaski.fi

 


Джибинговая зона в сноу-парке на горнолыжном курорте Саппее в Финляндиисноу-парк курорта Саппее - Sappee Snow Park 

 

Финские контесты частенько проходят в сноу-парке курорта Sappee.
Опять небольшая горка недалеко от Тампере с одной стороны усеянная фигурами. В Sappee полно фигур для джиббинга, квотер-пайп, халф-пайп, волл-райд. Правда трамплинов в Sappee не так много, как бы хотелось. Трамплины в Sappee со столами 6 и 10 метров.

Горнолыжный центр Саппее расположен на Пялкяне, в деревне Саппее, с Хямеенлинна 50 км на север, с Тампере 65 км на юго-восток. С направления Хельсинки Вы быстрей всего доедете по дороге Хямеенлинны (Е12) и по дороге Пялкяне (57).


Сайт сноу-парка курорта Саппее - www.sappee.fiДжибинговая зона в сноу-парке на горнолыжном курорте Саппее в Финляндии









сноу-парк на горнолыжном курорте Vuokatti - Вуокатти

Если проехать 300 километров на север Финляндии, то можно попасть в сноу-парк на горнолыжном курорте Vuokatti. Достопримечательность этого сноу-парка – крытый халф-пайп, в котором можно кататься и летом в двадцати градусную жару. Зимний парк в Вуокатти не очень большой. Серия трамплинов и немного фигур для джибинга, но в принципе, в парке есть все что необходимо для прогресса райдеру.

 

Летом в пайп в Вуокатти

 


Сайт курорта Вуокатти - www.vuokatti.fi

 

сноу-парк Battery Ruka Рука

 

Еще 300 км от Вуокатти и мы попадаем в самый известный русским райдерам сноу-парк Battery Ruka. Рука находится на севере Финляндии, поэтому сезон здесь длится дольше и парк работает до мая. Еще летом самые заядлые финские про имеют возможность кататься на фигурах на островках со снегом. Парк обычно начинают готовить еще в ноябре. Строят 1-2 трамплина и ставят несколько джибовых фигур. К январю парк полностью готов и представляет собой серию из 4-5 фигур на выбор. Горка в Руке побольше, чем в предыдущих курортах, поэтому и парк более просторный. Трамплины в парке обычно стоят в линию параллельно друг другу и чередуются с джибингом. Если проезжать всю серию, то приземление с одного трамплина автоматически становится разгонкой на следующую фигуру. В Battery Ruka парке практически не бывает очередей перед фигурами. Только нам было сложновато поначалу привыкнуть к тому что финны не падают и едут не выдерживая дистанции, и приходилось просить: «Не едте за мной, я буду крутку пробовать )))». В Battery Ruka обычно трамплины 6, 10, 12 и 17 метров пролеты и тренировочные 4, 5 и 8 метров. Супер-пайп в Руке расположен на другом склоне прямо под 6-ти местным подъемником. Пайп обычно готов не раньше января, и работает до середины марта. Минусом Руки можно отметить жуткие морозы в январе, когда на улице температура опускается ниже 25 градусов и в парке все превращается в лед. А так идеальное место для катания и прогресса.

 

Новый год в Лапландии

 


Сайт курорта Рука - www.ruka.fi

 

сноу-парк на курорте Levi Леви

 

Сноу-парк в Леви в ФинляндииЗа полярным кругом расположен следующий финский сноу-парк на курорте Levi. На курорте два парка, точнее, парк для про, с роллерами на которые страшно смотреть и парк для райдеров среднего уровня. Весной в Леви строят адский трамплин для фото-сесссий про-райдеров. Естественно, в Леви есть халф-пайп и квотер пайп, выделенная область для джиберов. В сезон в Леви строят обычно около 10 трамплинов со столами 4,6,8,10 метров, а в линию можно легко прыгнуть серию из 4х трамплинов. Трамплины в Леви стоят до конца мая, а сезон здесь, наверное, самый продолжительный в Скандинавии. Но поскольку Леви уже за полярным кругом, то зимой тут полярная ночь и каталка при дневном свете заканчивается в 12 часов дня )), ну а потом – освещение. Подъемник ни как в Руке, а пободрее и очереди на подъемник практически нет.

 


Сайт курорта Леви – www.levi.fi

 

самый большой курорт в Финляндии - это Юлляс Yllas

 

Сноу-парк на горнолыжном курорте Юлляс в ФинляндииНу и самый большой курорт в Финляндии - это Yllas с 61 трассой, 29 подъемниками и отличным сноу-парком. В Юллясе тоже полярная ночь, но парк работает до 19:00 и действует искусственное освещение. Многие знают этот курорт по кадрам из сноуборд фильмов – много примного бугельных швабер, это кадры именно из Юлляса. В Юллясе парк разделен на про-линию (15-17 метров) и серию из 4-5 киккеров среднего уровня. В серию можно прыгнуть три трамплина. Джибинг тоже вынесен слегка отдельно. Зато тут полно 6-12 метровых боксов, рейлов, пикник-тейбл, радуга, волл-райд, халф-пайп и весной строят квотер. Минус один – на сайте курорта информации о парке практически нет.

 


Сайт курорта Юлляс – www.yllas.fi

 

Наличие таких парков и объясняет высокий уровень катания финнов. Для питерских райдеров тоже не составит большого труда добраться до любого из этих сноу-парков, тем более, что поездка в Финляндию получится гораздо бюджетнее, чем на другие европейские курорты.  

 

коттедж в Финляндии

Горнолыжные курорты >> Сноу-парки Финляндии или катание по-финнски





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото