(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 30.05.2016

Евро EUR    = 73.8474
Доллар $    = 66.0413








Горнолыжные курорты >> Новый год в Лапландии

 

Новогодние праздники в Руке уже давно стали хорошей традицией. Очень уж привлекает сказочная обстановка в Лапландии, уют в коттеджах , гуманные цены и разнообразное катание. Даже уже сами финны в Руке называют период с 25 декабря по 10 января – «рашен сизон».

Коттедж в Рука (Ruka) в Финляндии. 1 км от горнолыжного курорта Рука (Ruka)

К середине сентября большинство коттеджей в окрестностях Руки на новогодний период уже забронированы, поэтому лучше заботится об этом заранее. На сайте www.lomarengas.fi, как всегда, в августе выбираем коттедж в Руке и 27 декабря в 6 утра мы на границе в Светогорске. Очередь, на удивление, небольшая, но на русской границе заставили декларировать все лыжи и доски с вписыванием названия фирм инвентаря, что очень сильно затягивало прохождение таможни. 13 часов езды по трассам №6 и №5, местами немного превышая скоростной режим, и вот она – Рука.

Четвертый год подряд, за несколько дней до нового года, в Руке потепление и на градуснике -1,5°С. 31 декабря целый день идет мокрый снег крупными хлопьями, который к вечеру сменил жесткий, колющий снег и сильный холодный ветер. 1 января – традиционное похолодание и на градуснике - 16°С мороза, а на горе у подъемника – 21°С. Под шлем сразу же пододелась шапка и под куртку, на термушку – пара кофт. Суровый минус в Руке держался до 9 января. Кататься в – 25 °С и ветер – некомфортно, в лыжных ботинках очень мерзнут ноги, особенно, когда висишь на подъемнике. Мы даже покупали химические греющие стельки, но они не спасали.


Battery Park в Руке только открылся и представляет собой: три серии трамплинов – первая серия столы 17 и 10 метров, во второй очереди трамплин со столом 6 метров, дальше фигуры для джиба и завершающая фигура – амплитудный биг-эир со столом 10 метров. Трамплины все очень грамотные. Справа в парке – зона учебных трамплинов с небольшими столами 1,5 и 4,5 метров. На улице мороз и скорости на первую очередь не хватает, приходится разгоняться от самых ворот при въезде в парк, а на приземлениях – лед. Катающихся в парке немного: пара русских ребят и десяток финнов. Финские дети нью-скулеры жгут не по детски, нам аж завидно. Днем 2 января останавливается кресельный подъемник, ведущий к парку, а на бугельный выстраивается огромная очередь.


Каждый вечер сноу-парк в Руке (Ruka) ратрачили, поэтому трамплины были идеально ровные и четкие

6 января на склоне парка включили пушки, парк закрыли и начали переделывать. Едем познавать трассовое и внетрассовое катание. Рука разделена на пять районов: Рукан Кюла на склонах Кело, склоны Пессари, Сааруа, Вуоссели и район красных трасс Масто. В Сааруа расположен Battery Park, супер-пайп и трасса для бордер-кросса – в районе Вуоссели, в районе Кело –Battery Run – трасса для могула, а в районе Масто – стрит-парк с огромным выбором фигур для джибинга. Самый обширный район в Руке – это Вуоссели. Здесь расположен самый крупный подъемник в Руке – 6-ти местный гондольный, ведущий на самую вершину. В некоторые дни из-за сильного ветра этот подъемник не работал. В Вуоссели в основном синие и протяженные трассы. Всего в Руке 29 трасс, и самая длинная находится именно в Вуоссели. В супер-пайпе еще местами видна земля и для катания он не готов. В самом поселке Вуоссели есть прокат, центр продажи ски-пассов, кафешки и именно тут проходят тесты лыж и сноубордов, также именно здесь расположен детский склон и парк развлечений для детей с живыми оленями, домом гномов и трассой для виражей «Роза и Рудольф парк», а также с подготовленной санной горкой. Так, что если вы хотите семейный отдых в Руке совместить с катанием, то, не задумываясь, останавливайте свой выбор на коттеджах в Вуоссели, тем более, что все они находятся в пешеходной удаленности от склонов.


Центральная часть Руки – Rukan Kyla (Рукан Кюла) или Деревня Рука, с тусовочным рестораном – клубом Piste, гостиницами, барами, магазинами, подземным паркингом, травмотологией, центром проката и продажи ски-пассов, а также с центром продажи туров «Сафари на снегоходах» и «Поездка на ферму хаски», расположен на склонах Кело. В Кело все трассы красные и черные. В этот раз мы снимали коттедж в 900 метрах от Кело, (близко к центру Руки, так нам написали при бронировании), хотели сэкономить на ежедневной трате бензина и времени на прогревание машины.

Коттедж был сразу за значком город Рука Тупа. Эти 900 метров надо было проходить через лес и озеро, а дальше до самого центра подниматься на бесплатном подъемнике. В - 25°С ходить очень неприятно, поэтому через 2 дня хождения мы от таких прогулок отказались и начали ездить на машине. Коттедж был не отдельно стоящим, как было на рисунке, а напоминал барак с четырьмя входами. В районе Рука Центр почти все коттеджи такого типа. До этого мы снимали коттедж в 7 км от Руки, он был отдельно стоящим посреди леса (ближайшие соседи были в 300 метрах от нас) с выходом на озеро и нам понравился гораздо больше. Из Рука Центр можно уехать на кресельных подъемниках либо в зону Сааруа, либо на самый верх к маяку – на противоположной стороне расположен район Вуоссели. Уровень трасс в Руке слегка завышен, и зачастую красная трасса содержит пологие места, где приходиться толкаться палками, зато кататься по лесу сбоку от трасс очень весело. В лесу мы и скрывались от ветра и холода. Куча коряг, елок, различных ям и канав и много премного снега. Финские райдеры построили между заснеженными елками трамплин и устроили фотосессию, в полете с трамплина они сбивали снег с елок. Жалко, только то, что катание по лесу длилось максимум до трех часов вечера.

Гуляющие по Руке (Ruka) олени

В Руке зимой полярная ночь и темнеет рано, а в лесу освещения нет. Но катание по трассам и в парке возможно до 19:00, а по пятницам работает и ночной освещенный склон с 19:00-23:00. В Руке достаточно весело проводить время и в дни отдыха от катания. Можно покататься на снегоходах, трасс для них очень много и они все очень различные. Мы уезжали на снегоходах на озера и катались там. Можно съездить на ферму хаски, которая находится в Рукаярви в 7 км от курорта Рука. Если не заказывать тур «ферма хаски», а приехать самим, то можно сэкономить около 30 евро на человека. Кстати цены в Руке на туры просто беспредельные, поэтому лучше не заказывать туры в рекламных киосках, а самим добираться до места проведения, выйдет гораздо дешевле. По вечерам мы ездили в небольшой уютный аквапарк в гостинице Holiday Club Tropikki, которая находится в 20 км от Руки в сторону Куосамо (15 евро с человека за вход).

Аквапарк – небольшой, но погреться в саунах после катания на морозе и полежать в солярии очень приятно. В 183 км от Руки расположена деревня финского Санта-Клауса. Наши друзья с ребенком отправились в гости к Санте. Малыш специально выучил стишок, чтобы рассказать Санте, и очень расстроился, когда тот, в режиме конвеера, посадил его на коленки сфотографироваться и через секунду снял и позвал следующего. Очередь к Санте длилась 40 минут, а фото с Сантой стоило 30 евро. Посещение парка гномов, ледяного дворца, оленей фермы и тд…, стоили по 8 евро с человека каждое. В общем, ребята сделали вывод, что поездка к Санте – зря потраченные время и деньги.


Каждый день в Руке проводятся какие-либо мероприятия: соревнования, тесты лыж и сноубордов. Например, в понедельник с 13:00 до 14:00 можно протестить лыжи Atomic, вторник – день скидок на горнолыжную школу, в пятницу – тест FISHER, в субботу – тест Burton и Battery Big Air Jumping Sessions в BatteryPark. Расписание мероприятий и карту горнолыжного курорта Рука можно бесплатно взять в центрах проката и продажи ски-пассов. Там же можно заказать занятие с русскоговорящим инструктором по лыжам и сноуборду. 1,5 часа обучения с инструктором стоят 40 евро.
Минимальный абонемент на подъемник – на 3 часа стоит 26 евро, можно купить абонемент с 13:00-19:00 за 28 евро или абонемент на день за 32 евро. Если кататься больше 1 дня, то есть варианты: 5 дней из 7, 7 дней и 9 дней. Также сейчас появился ски-пасс для молодежи – до 17 лет.

ЗЫ: В этом году обошлось без серьезных травм и падений, но одного человека при нас из парка все-таки увезли. Поэтому, если вы поедете кататься в Руку или на любой другой курорт, обязательно сделайте спортивную страховку с отметкой «Горные лыжи». Посещение клиники без страховки в Руке обойдется дорого, например, рентген стоит 70 – 80 евро, а гипс около 350 евро.
 

Отчет: Юля Зайко

источник www.girlswhoride.ru

коттедж в Финляндии

Горнолыжные курорты >> Новый год в Лапландии





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото