(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 30.04.2016

Евро EUR    = 73.3015
Доллар $    = 64.3334








Горнолыжные курорты >> финский курорт Талма

 

Ика Бэкстрэм в своем интервью как-то сказал, что курорт Талма – это фабрика про! И как оказалось это так и есть!

Друзья ездили в Талму на новогодние праздники, и поскольку все были в восторге, мы решили повторить поездку. После катания в Руке и Леви я представляла себе курорты Финляндии, как большие муровейники с большим количеством кресельных и бугельных подъемников, поэтому, увидев Талму, очень удивилась.

Талма – домашний финский курорт по размерам напоминающий Коробицино, где нет русской речи и русского меню в кафе. Талма расположена в 15 минутах езды на машине или бесплатном автобусе Battery Bus от Хельсинки.

Приехали в Талму в пятницу, курорт работал до 21:00, поэтому мы заселились и поехали кататься. Абонемент на три часа за 21 евро и Tervetuloa Talma! Первое, что меня удивило, это подъемники – все они бугельные (тарелочки) нет привычных швабер, второе – практически весь курорт состоит из фигур и представляет собой сплошной парк и третье – бешенный темп катания, здесь все катаются в режиме нон-стоп. Подъемники очень быстрые, очередь есть, но ждать практически не приходится, на фигуры есть очереди, но все финны едут сразу друг за другом, поэтому ты либо вливаешься в поток, либо будешь стоять и ждать вечно… Парк можно условно разделить на части: две серии трамплинов, джибинговая часть парка с различными перилами и боксами, халф-пайп, два биг-эйра, стоящие отдельно, три пирамиды и вол-райд. Биг-эйры здесь стоят параллельно тренировочным трамплинам, что дает отличную возможность для выбора и постепенного увеличения трамплина, а за день можно легко напрыгать на новый трюк. Фигуры можно менять и чередовать, тем самым превращая катание в бесконечный фан. Смотришь на то как жгут финны и начинаешь пробовать трюки, которые раньше не пробовал.

Сноу-парк Талма - фабрика про!

Прокатались мы до самого закрытия, побесились на авто-стоянке и поехали в кемпинг Растила. В кемпинге, в отличие от хостелов и гостиниц, можно было шумно тусить ночью! Деревянные 2-х и 4-х местные домики, двух-этажные кровати, туалет, душ и кухня «через дорогу», но зато весело и всего за 40 евро с человека за 4 суток. Кемпинг расположен рядом с метро, поэтому можно оставить машины на стоянке в кемпинге и на метро поехать тусить в центр Хельсинки. С пятницы на субботу в Хельсинки работают все бары и клубы. Но работают они до 3 утра, а метро закрывается в 23:00, поэтому ночью из города можно уехать только на такси. Финны в пятницу все тусят и пьяные гуляют по улицам. На площади у вокзала, как всегда открыт каток для катания на коньках, но каньков у нас не было, поэтому пришлось обойтись катанием на ботинках.

В субботу хотели проснуться пораньше, чтобы приехать к отратраченному парку, но естественно проспали и приехали только к часу дня. Но все трамплины были как новые и приземления гладкие и ровные, хотя вчера вечером на них были ямы. Как мы поняли, спонсором Талмы является Саломон, в прокате – только Саломон, причем все новое этого сезона, а также за 10 евро можно взять лыжи следующего сезона на тест. Я решила затестить ботинки Salomon SPK, все говорили, что они очень мягкие и идеально подходят для фри-стайла, поэтому взяла их в прокат на три часа за 9 евро. Кстати все финны как раз в них и катаются. Считается, что есть разница между женскими и мужскими ботинками, могу сказать: разница только во внешнем виде ботинка, а остальное все удачные маркетинговые ходы. Ботинки Salomon SPK подростковые подошли мне идеально и оказались действительно отличными для парка. Поэтому, девчонки, покупайте те ботинки которые будут вам удобны, и ничего страшного если они подростковые или мужские.

Днем на биг-эйре под чутким руководством папы прыгал Тарасов Сергей, а параллельно ему финские нью-скулеры. Мы с Мариной и Томой прыгали на легкой линии трамплинов, а ребята скакали с биг-эйров. Вечером решили покататься в пайпе, но, в отличие от трамплинов, он был ледяным.

В субботу и в воскресенье Талма работает до 18:00, но за 3-4 часа катания в финском режиме нон-стоп можно укататься и устать.

Подтверждение словам Ике Бэкстрема мы получили увидев как 8-ми летняя финская девочка на стайле и твин-типах легко закрутила 180 с трамплина, а ее папа, 1000 из фэйки с биг-эйра со столом 17 метров. Именно тут и рождаются про!

Сайт курорта Талма - www.talmaski.fi

источник www.girlswhoride.ru

коттедж в Финляндии

Горнолыжные курорты >> финский курорт Талма





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото