(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 04.05.2016

Евро EUR    = 73.3015
Доллар $    = 64.3334








Горнолыжные курорты >> Летом в пайп в Вуокатти

 

Июль месяц. За окном жара и городская духота. Лыжи уже давно забыты, лето же на улице. Но не тут то было, крытый пайп в Вуокатти (Финляндия) работает круглый год. По карте до Вуокатти около 700 км от Питера.

Выезжаем из Питера в 4:00. Вуокатти находится на севере Финляндии, поэтому, чтобы сократить путь и затраты на бензин мы едем на таможенный пункт в Светогорске. Дорога по России, хоть ее недавно и отремонтировали, так и осталась узкая, никаких знаков и табличек. Ехать от Питера до Светогорска почти три с половиной часа. Подъезжаем к границе, заправляем полный бак, ведь через 150 метров 1 литр бензина станет стоить 1, 39 евро.


Без очереди проходим границу и едем на Иматру. Проезжаем первый съезд на право на кольцевую, на Лаперанту, а второй поворот на право – на Иматру – наш. Дальше нам все время прямо на трассу № 6. Почти 5 часов ехать по «6» и все время прямо. Дорога широкая, ровная, скоростной режим сначала – 80 км/час, потом 100 км/час. Сначала мы ехали по знакам, но финны обгоняли нас как стоящих, и мы поехали быстрее, притормаживая перед камерами.


В Вуокатти приехали к обеду. Пайп находится не в центре Вуокатти, а чуть дальше в здании Hesburger. Свернув на Вуокатти, проезжаем слева – горнолыжный центр Вуокатти, справа – 2 больших летних трамплина.


Возле пайпа, на улице, расположен бесплатный скейт-парк. Ролики или скейт можно взять на прокат в здании пайпа. Переодеться можно в здании пайпа – в раздевалке. Ключи от шкафчиков для одежды можно взять у кассиров.

Скейт-парк в Вуокатти в Финляндии


Час катания в пайпе стоит 10 евро, 2 часа - 15 евро, 3 часа - 20 евро, абонимент на весь день - 25 евро. Для катания сноубордистов и лыжников пайп работает с 11:00 до 18:00. С 18:00 до 20:00 – катаются на ватрушках. В пайпе с нами катаются банда девчонок, которые в отличие от нас вылетают на достаточно высокую амплитуду и тусовка скейтеров из соседнего скейт-парка.


Крытый халф-пайп в Вуокатти в Финляндии

В «холодильнике», температура воздуха –5–8°C. Пайп длиной 80 метров, высота стенок – 3 м 20 см. Слева от пайпа - подъемная лента – очень удобно, не нужно, как у нас, подниматься на верх пешком. Из-за постоянно минусовой температуры стенки пайпа достаточно жесткие, а местами и вообще ледяные. Зато, радиус стенок правильный и нет шансов угодить на полку при вылете. В первый день кататься было не привычно, ползали по стенкам. Пайп казался жестковатым. Перекусить между катанием можно, поднявшись на второй этаж в Hesburger. На улице лето, + 22 °С, зеленый горнолыжный курорт Вуокатти. По трассам катаются не на лыжах, а на велосипедах и на картах.


Для ночевки есть отличный летний вариант на берегу озера – кемпинг. Если выезжать от пайпа, подъехать к перекрестку и проехать его прямо (пайп со спины), далее – метров 900, то по левой стороне будет один из кемпингов. Стоимость домика варьируется от 25 до 50 евро. Но летом домики лучше бронировать заранее. В кемпинге можно брать велики на прокат, и если оставлять лыжи и вещи в здании пайпа, то ездить до него можно на велике.


Также не далеко есть два хостела. В центре городка Соткамо – Matkakoti Tikkanen (улица Kainuuntie 31) и в тридцати минутах от Вуокатти, в городе Каяани - Matkustajakoti на улице Pohjolankatu 4. Эти хостелы очень уютные. Комната на двоих стоит 46 евро за сутки, также за 10 евро на двоих можно сытно и вкусно позавтракать. В хостеле есть кухни, где можно приготовить еду самостоятельно.


Есть в Вуокатти и крытый спуск для лыжников, по технологии на подобии пайпа, но для беговых лыж.
На самом деле, чтобы раскататься в пайпе нужен не один день. Поэтому в следующий раз решили поехать не на выходные, а на неделю.


На заметку:


Время в пути от Питера до Вуокатти 8-9 часов. По Финляндии ехать все время прямо, спокойно, пейзаж однообразный – очень тянет спать. В ночь ехать особенно тяжело из-за ослепляющих, даже ближним светом, встречных, поэтому рекомендую перед столь дальней дорогой поспать, хотя бы несколько часов.


На границе для заполнения декларации вам понадобится ручка, а у пограничников в Светогорске ручек на всех нет, поэтому возьмите ее с собой.


Заправки по трассе будут только перед крупными населенными пунктами, их около 4 штук на всей трассе № 6.


Шлем для катания в пайпе – обязательная защита!. Защиту можно за 2 евро взять в прокате. Если вы забыли шлем или не любите в нем кататься, на вас его оденут принудительно. Также советую одевать защитные шорты и защиту на колени, падать на лед крайне неприятно.


Если в зимний сезон вы катаетесь на склонах Вуокатти, то ваш подъемник действует и на пайп.
 

Отчет: Юлия Зайко 16.08.2009

источник www.girlswhoride.ru

коттедж в Финляндии

Горнолыжные курорты >> Летом в пайп в Вуокатти





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото