(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 08.05.2016

Евро EUR    = 75.5789
Доллар $    = 66.1928








Отдых в Финляндии >> За здоровьем - в Финляндию

Как быть, если вы собрались в отпуск всем семейством, но среди вас есть и лежебоки, и экстремалы? Найти компромисс поможет Финляндия. В этой гостеприимной стране вы не только отлично отдохнете, как мечтали, но и получите мощный заряд здоровья, которого вам хватит надолго.

Итак, если вы предпочитаете вариации на тему «Не беспокоить!», от классического времяпрепровождения на диване в загородном доме до неспешных прогулок по заповедным тропам национальных парков; любите вкусно поесть, попариться в баньке, потанцевать под зажигательную музыку или не мыслите отдыха без острых ощущений, включая походы по магазинам (занятие легкое лишь на первый взгляд!) и суперскоростной спуск с лапландских сопок на горных лыжах, – выбирайте Финляндию!

Что же предлагает туристам Страна Суоми в ноябре? Как и всегда – крепкое здоровье и отличное настроение!

Самая чистая страна
Финляндия по праву считается одной из самых экологически благополучных стран Европы. По данным ЮНЕСКО, она занимает первое место в мире по качеству грунтовых вод. Природные источники настолько чистые, что воду можно пить прямо из-под крана. А воздух! Свежий, бодрящий… К тому же благодаря мягкому климату в Финляндии всегда немного теплее, чем показывает термометр!

И никаких пестицидов!
Природная среда Страны Суоми значительно чище, чем в большинстве промышленных стран, поэтому продукты, которые здесь выращивают, содержат гораздо меньше тяжелых металлов и других загрязнителей. Кроме того, в Финляндии используют очень мало пестицидов и прочей химии. Все это заметно влияет на качество и вкус финской продукции. На упаковках продуктов, произведенных в Финляндии, есть маркировка в виде национального флага или лебедя.

Аппетитно и полезно
Финскую кухню можно охарактеризовать двумя словами – вкусная и здоровая. Местные жители любят готовить всевозможные угощения из рыбы – лосося, радужной форели, сига, ряпушки, щуки, а также окуня и разновидности мелкой трески (по-фински – muikku). Мясные блюда тоже удаются финнам на славу (обязательно попробуйте жаркое из оленины с картофельным пюре и брусничным вареньем!), и еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Очень популярны десерты из северных ягод, чаще всего морошки и клюквы.

Подальше от города!
В Финляндии свыше десяти тысяч коттеджей и около двухсот центров отдыха. Дачные домики на любой вкус – от оснащенных только самым необходимым до комфортабельных, где есть душевая, холодильник, посудомоечная и стиральная машины, микроволновая печь. Гостям нужно привезти с собой только полотенца. В каждом коттедже или рядом с ним сауна – неотъемлемая часть финского образа жизни.
Располагаются коттеджные участки обычно на берегу озера, вблизи леса и сдаются в аренду в течение всего года. Тем, кто ищет уединения, больше подойдет домик на берегу озера, с причалом и лодкой. Магазины, рестораны, развлечения – не ближе чем в двух километрах. Вот он, отдых от цивилизации!

Для поездки всей семьей лучше всего снять коттедж, расположенный в центрах отдыха, где есть теннисные корты, тренажерный зал, бассейн, предусмотрены всевозможные развлечения, в том числе экскурсии и походы. Можно взять в аренду рыболовные снасти, лодку, велосипед. Как правило, на территории центра отдыха находится ресторан или кафе.

Забронировать домик на уик-энд можно лишь в сезон, не пользующийся спросом у местных жителей. Самое непопулярное время с наиболее низкой стоимостью аренды – вторая половина марта, апрель (за исключением Пасхальной недели), май, период с начала сентября до последней недели декабря плюс три последние недели января и первые две февраля. В остальное время, особенно с середины июня до начала августа, домики бронируются на неделю и более.

«Рыбалкотерапия»
Держать в руках удочку, не отрывая взгляда от воды… Чем не медитация? Тем более что улов почти всегда гарантирован! Ловить рыбу в Стране Суоми можно круглый год. В ноябре реки и озера южных и центральных областей еще не успели замерзнуть, зато на севере уже начался сезон подледного лова. Рыболовные центры предлагают удобное размещение, а также прокат лодок и снаряжения. Там же можно приобрести разрешение на лов.

Сауна: приятное лекарство
В старину для финнов не существовало болезней, которые невозможно было бы излечить с помощью сауны. Пословица гласит: «Если человека нельзя вылечить при помощи духов, смолы и сауны, он умрет». Да и сейчас сауна для финнов не просто баня, а образ жизни.
Сауны в Финляндии есть везде: и в частных домах, и в гостиницах, и в мотелях, и в коттеджах для отдыха, и в кемпингах и спортивных центрах – выбор поистине огромен!

Для того чтобы полезная процедура не нанесла вреда организму, специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил:
– не посещать сауну после обильной трапезы, во время болезни или сильного переутомления, чтобы не нагружать сердце;
– в сауне лучше не сидеть, а лежать;
– в парилке оставаться до тех пор, пока это доставляет удовольствие. Оптимальный вариант: 2–3 захода в сауну по 8–12 минут, между ними отдых и расслабляющий массаж;
– после парной не сразу ныряйте в холодную воду: резкая смена температуры может плохо сказаться на работе сердца.

Больше движения!
Ходьба с палками.
Если вы хоть раз были в Финляндии, то наверняка обратили внимание на людей в спортивных костюмах, идущих с… лыжными палками в руках!
Ходьба с палками очень популярна среди финнов. Появилась она сравнительно недавно. В 30-е годы прошлого века финские лыжники впервые решили тренироваться с палками в руках круглый год. Их соотечественники, завидев спортсменов на дорожках городских парков, просто улыбались. Никто и не думал, что через три–четыре десятилетия в мире появится совершенно новый вид спорта и отдыха, получивший название nordik walking («северная ходьба»).

Сегодня миллионы людей во многих странах увлекаются этим необычным занятием, а крупнейшие компании по производству лыжных палок начнут выпуск специальных палок для ходьбы в любой сезон. Кстати, палки для nordik walking практически не отличаются от лыжных. Они не имеют специального упора, чтобы не проваливаться в снег, рукоятки снабжены удобными ремешками на липучках, помогающими удерживать палки во время толчка.

«Северная ходьба» укрепляет сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат, не перегружая при этом суставы. По сравнению с обычной ходьбой человек затрачивает энергии на 20% больше, а при интенсивном движении расход энергии возрастает на 50%. По мнению специалистов, ходьба с палками помогает избавиться от остеохондроза и многих других недугов.

Теннис. На сегодняшний день в стране около двух десятков крупных теннисных центров с тренажерными залами, стенами для отработки подачи, полями для мини-тенниса, специализированными магазинами, кафе, ресторанами, помещениями для конференций и теоретических занятий. Например, в столичном центре Tali шесть обычных и девятнадцать крытых кортов. В большинстве теннисных центров работает массажный кабинет, где вам разомнут мышцы после тренировки. Научиться правилам и приемам этой игры можно в теннисных школах Финляндии. Отличные корты есть и в Хельсинки, например в школах тенниса при Helsingin Lawn Tennis Klubi и Myllypuron Tenniskeskus.

Велосипед. Местные жители пользуются этим экономичным и полезным для здоровья видом транспорта круглый год. Для зимних велопрогулок существуют не только специальные покрышки, но и особые колеса.

Коньки. Для того чтобы покататься на коньках, не обязательно ждать, пока замерзнут реки и озера: в Финляндии, стране зимних видов спорта, построено достаточно спортивных комплексов, имеющих крытые катки, например в Хельсинки, Эспоо, Порвоо, Тиккурила, Турку, Лаппеенранте, Лахти, Куусамо, Тампере, Варкаусе, Куопио, Каяни, Йоэнсуу, Ювяскюля.


 
Саара Койвуранта
07.12.2005

Отдых в Финляндии >> За здоровьем - в Финляндию





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото