(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 30.04.2016

Евро EUR    = 73.3015
Доллар $    = 64.3334








коттеджи в ФинляндииНедвижимость в Финляндии >> Процедура покупки недвижимости в Финляндии


1 Подбор объектов недвижимости для просмотра

Для тех, кто хочет купить недвижимость в Финляндии покупка начинается с выбора объекта недвижимости. Выбирая недвижимость самостоятельно, Вы получаете возможность самостоятельно сравнивать различные предложения по покупке недвижимости в Финляндии меняя критерии подбора (цену, удаленность от границы с Россией, площадь объектов и т.д.) и, таким образом, найти наилучший для Вас вариант.

 2 Выяснение дополнительной информации по объектам недвижимости

Покупка недвижимости в Финляндии продолжается: подобрав интересующие Вас варианты недвижимости, Вы можете задать нам интересующие Вас вопросы (по емайл или по телефону) по объектам и мы запросим у продавца интересующую Вас информацию. Информация будет предоставлена на русском языке, в том объеме, в котором ее предоставит агентство недвижимости в Финляндии, представляющее интересы продавца недвижимости.

3 Составление графика просмотров недвижимости в Финляндии

На этом шаге Вы отобрали объекты недвижимости, которые хотите посмотреть. Вы сообщаете нам номера этих объектов и удобные для Вас дни для просмотров (планируйте, что в один день можно посмотреть 3 объекта недвижимости максимум). Наш менеджер созванивается с продавцами недвижимости в Финляндии и согласовывает дни и время просмотров, удобные Вас и возможные для представителя агентства недвижимости. После составления граифка просмотра недвижимости, наш менеджер пересылает график просмотров Вам и окончательно согласовывает с Вами.

4 Визит в Финляндию на просмотр недвижимости

В оговоренное время, в оговоренном месте Вы встречаетесь с нашим русскоговорящим представителем в Финляндии. Представители - из русских эмигрантов, владеющие русским и финским языком, собственной недвижимостью в Финляндии и имеющие значительный опыт сопровождения сделок по недвижимости.

В Финляндию Вы добираетесь самостоятельно, на своей машине (в некоторых случаях, наш агент может встретить Вас на машине у поезда или автобуса и отвозить на просмотры недвижимости - но это исключение, т.к. Финляндия ориентирована на автомобилистов, плохо адаптирована для пешеходов и Вам будет это неудобно).

При встрече с нашим представителем, Вы подписываете Договор на обслуживание и вносите авансовый платеж. 

Далее, в сопровождении нашего представителя Вы едете на просмотры недвижимости.

На просмотре присутствуют:
- Вы;
- наш сотрудник представляющий Ваши интересы;
- агент продавца (сотрудник финского агентства недвижимости - в Финляндии сделки по недвижимости заключаются не непосредственно между физическими лицами, а через агентство недвижимости имеющее риэлтерскую лицензию и эксклюзивный договор с продавцом о представлении его интересов).

В некоторых случаях, ключи от объекта и все документы по недвижимости могут быть у нашего представителя, а представитель продавца может отсутствовать.

На просмотре объекта недвижимости:
1. Вы смотрите оригинальные документы по объекту недвижимости (на финском языке), которые Вам переводит и комментирует наш сотрудник. При этом, в его задачи входит так же выявит недостающие документы или юридические проблемы, которые могут быть скрыты в документах (например, отсутстиве гос. регистрации  права собственности на объект предидущим собственником - это не является препятствием к сделке, но перекладывает на покупателя налоговое бремя за предидущий период).
2. Непосредственно осматриваете дом и оборудование. Наш представитель помогает Вам в этом, зная особенности финских домов и задавая нужные вопросы продавцу. При Вашем желании получить более квалифицированную оценку технического состояния дома, наш представитель организует визит на объект инженера из строительной фирмы (это дополнительная услуга, оплачиваемая отдельно).
3. По итогам просмотра могут возникнуть дополнительные вопросы к продавцу по состоянию объекта недвижимости и по составу документов на недвижимость, которые будут отвечены продавцом впоследствии. Ответы будут переведены и пересланы Вам нашим представителем.

Если по итогам просмотра Вы принимаете решение, что объект недвижимости Вам подходит и Вы хотите его купить, Вы должны внести аванс (обычно в размере 5-10% от стоимости объекта недвижимости) и объект будет снят с продажи на месяц. В течение месяца Вы должны оплатить полную сумму.


5 Оплата покупки недвижимости в Финляндии

Оплата покупки недвижимости в Финляндии, обычно, происходит безналичным платежом через банк, с финского счета покупателя на финский счет продавца.

Поскольку большинство российских покупателей не имеют банковского счета в Финляндии и открытие такого счета для неграждан Финляндии представляет некоторую проблему (если Вы просто придете в финский банк - счет Вам не откроют), мы обеспечиваем услугу перевода денег при покупке недвижимости.

Мы заключаем с Вами "Договор об управлении средствами" по которому Вы переводите деньги из России (или другой страны) на наш банковский счет. В договоре указывается цель перевода и параметры покупаемого объекта. Согласно Договору, деньги могут быть переведены далее только на указанные в Договоре цели. Перевод включает: сумму на оплату стоимости объекта, сумму на уплату налога на покупку недвижимости, сумму на оплату наших услуг.  
В случае, если деньги переводятся из Евросоюза, переводимая за наши услуги сумма увеличивается на НДС.


6 Сделка купли-продажи недвижимости в Финляндии

После получения денег проводится сделка купли-продажи недвижимости.
На сделке присутствуют: продавец (все владельцы недвижимости), агент - представитель продавца, покупатель, наш менеджер, нотариус.
Подписываются документы. Наш представитель переводит Вам их содержание и предоставляет купчую на русском языке в печатном виде.


7 Оплата налога на покупку недвижимости в Финляндии

Получив документы (купчая, план участка, форма для запроса на кредит под залог недвижимости, квитанцию на уплату налога на покупку недвижимости  и т.д.), необходимо оплатить налог на покупку недвижимости. Покупка недвижимости в Финляндии облагается налогом в размере 4% при покупке дома или дачи, 1,6% при покупке квартиры. После оплаты налога Вы получаете квитанцию об уплате налога на покупку.

8 Регистрация права собственности на недвижимость в муниципалитете

С документами о покупке недвижимости (купчая,квитанция об уплате налога на покупку ) необходимо подать заявление в местный муниципалитет о регистрации собственности. При этом оплачивается незначительная пошлина около ста евро. Через несколько недель будет готова официальная бумага о праве собственности на объект недвижимости. С этого момента Ваша покупка полностью состоялась. 

 

Недвижимость в Финляндии >> Процедура покупки недвижимости в Финляндии





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото