(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 30.04.2016

Евро EUR    = 73.3015
Доллар $    = 64.3334








Кеми (Kemi) Лапландия, Финляндия. Коттеджи в Кеми. Туры в Кеми, отели, карта, фотографии, погода

Кеми (Kemi) ФинляндияКеми - город на севере Финляндии, в Лапландии. Город расположен на границе со Швецией, на побережье Ботнического залива, близ устья реки Кеми-Иоки. Кеми был основан в 1869 году по королевскому указу, чтобы обеспечить выход в залив, и сейчас является морскими воротами и промышленным центром Лапландии. Основная экономическая деятельность города сосредоточена на производстве бумажной массы, бумаги и картона.

Туристы приезжают в Кеми в основном благодаря двум выдающимся достопримечательностям.

Кеми (Kemi) ФинляндияПервой является самый большой в мире Снежный замок, который строится здесь каждую зиму с 1996 г. Первая снежная крепость попала в Книгу рекордов Гиннеса. Длина ее стен составляла около 1100 метров, площадь 13,5 тысяч квадратных метров, а на строительство ушло 30 тысяч кубометров снега. В этом замке Снежной королевы, несмотря на ледяное обличие, царит очень гостеприимная атмосфера. Гостей ждут Снежный отель, Снежный ресторан, Снежная часовня и Художественная галерея с прекрасными ледяными статуями. Посещение замка произведет незабываемое впечатление как на детей, так и на взрослых.

Кеми (Kemi) ФинляндияВ Снежном ресторане, украшенном фигурами из снега и льда, даже столы ледяные, а такие же ледяные сидения покрыты оленьими шкурами. Гостям дают согреться горячей пищей и напитками.

Снежный отель предоставит Вам шанс испытать холод настоящей полярной ночи: температура в его номерах не превышает –5С, но теплые спальные мешки гарантируют гостям прекрасный здоровый сон. В гостинице построено 29 номеров со снежными кроватями и другой снежной и ледяной мебелью. Кеми (Kemi) Финляндия Прямо в ледяных стенах можно насладиться жаром финской бани «по-черному» и погрузиться в нежное тепло ванны. Коридоры и залы в гостинице украшают ледяные скульптуры сказочных персонажей. Можно встретить и Красную Шапочку, и Русалочку, и Пиноккио изо льда. Маленьких гостей в снежном лабиринте встречает пара смешных человечков-снежков Артту и Тертту. А в Снежную часовню приезжают венчаться женихи с невестами не столько из Финляндии, сколько из-за границы - даже из Японии и Гонконга.

Кеми (Kemi) ФинляндияЧасовня в Снежном королевстве открыта для любящих людей любой национальности, вероисповедания, и даже для атеистов. Мороз не пугает пылких влюбленных. Рассказывают, что у одного жениха хватило смелости прийти к алтарю в настоящем шотландском килте! Пройдя испытание холодом, счастливые молодожены вместе с гостями могут отогреться в одном из уютных ресторанов Кеми, погулять по городу, насладиться красотой дня своей свадьбы… Стоять крепость может только зимой, поэтому каждый год ее отстраивают заново. Посетить снежную крепость можно с конца января до начала апреля.

Кеми (Kemi) ФинляндияЕдинтсвенный в мире туристический ледокол Сампо - вторая популярная достопримечательность Кеми. С середины декабря до конца апреля на нем можно отправляться в круиз сквозь ледяные покровы Ботнического залива. Во время путешествия можно искупаться в черных водах Ботнического залива, облачившись в теплосберегающие гидрокостюмы. У туристов есть возможность арендовать ледокол полностью и осуществить круиз по собственному маршруту. В соответствии с заказом, доставка к месту стоянки ледокола может быть на мотосанях, на собачьих и оленьих упряжках и даже на вертолете. Прогулка на Сампо продолжается 4 часа. И даже лед 8-метровой толщины, крошась, расступается под корпусом корабля. Как и почему это происходит, знают гиды и члены команды ледокола. Им известны многие секреты плавания во льдах, которыми они частично готовы поделиться с туристами. А на берегу поджидает еще множество открытий.

Любители прекрасного не смогут пройти мимо самой богатой в Европе коллекции драгоценностей. Она хранится в Галерее драгоценных камней. Более трех тысяч камней и украшений, среди которых идеальный бриллиант, рубины и сапфиры с разных концов света, а также королевская корона, предназначенная для короля Финляндии Вяйне Первого. А еще в музее представлена копия короны королевы Англии, отличить которую от настоящей может только профессионал. Большое внимание привлекает также копия украшения Марии Антуанетты, оригинал которого состоит из 647 бриллиантов.

Летом в Кеми тоже невозможно скучать: в программе активного отдыха и посещение туристических достопримечательностей, и рыбалка, и ярмарки, и морская регата, и походы по окрестностям, и прогулки в птичий заповедник Мартимоава (где гнездится свыше 40 видов птиц), и огромная болотистая пустошь Мартимо, поражающая своей красотой.

Рыбаков в Кеми интересует как богатый улов, так и разнообразные возможности рыбалки. Реки Кемийоки и Симойоки предоставляют и то, и другое. Здесь имеются участки свободного лова рыбы и участки, где рыбу специально разводят. А те, кого рыбацкие страсти не волнуют, смогут найти для себя достаточно много культурных и зрелищных развлечений.

Другие виды активного отдыха в Кеми:

пешие походы по окрестностям, прогулки, рыбалка, гребля.

В зимнее время - мотосани и сафари на собачьих упряжках.

Расстояние: до подъемников горнолыжного центра “Каллинкангас" - 10 км, до лыжных трасс (протяженностью 140 км) - 3 км, до освещенных трасс (протяженностью 20 км) - 3 км.

Ближайший аэропорт: (КЕМ) Кеми-Торнио - 6 км

Ближайшая ж/д станция: Кеми От Хельсинки: поезда и автобусы (11-12 часов)

Расстояние от Санкт-Петербурга до Кеми 873 км

 





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото