Санкт-Петербург,
Комсомола ул., д.23-25, лит.А
(812) 9633451
(812) 9459365
Связаться с менеджером по бронированию коттеджей в Финляндии по ICQ 551150744

Курс ЦБ РФ, руб на 24.03.2010

Евро EUR    = 39.8238
Доллар $    = 29.4707



Контакты с нами:


Санкт-Петербург,
Комсомола ул., д.23-25, лит.А
ООО "АстТурс"

Тел.: (812) 963-34-51
Тел.: (812) 945-93-65
Тел./факс: (812) 963-34-51


17/03/2010

Загранпаспорт онлайн

Загранпаспорт онлайнС 1 апреля в России начнет действовать система онлайн-заполнения заявок на получение загранпаспортов. Однако жителям страны пока не удастся избежать посещения отделов Федеральной миграционной службы. Зато в ближайшее время о готовности документа на выезд можно будет узнавать в Интернете.

Через две недели Федеральная миграционная служба предложит потенциальным заявителям новый сервис — анкеты на получение загранпаспорта можно будет отправить через Интернет. «Мы можем получать электронные анкеты, но на сегодняшнем этапе человеку все же придется приходить 2 раза. Все прекрасно понимают, что в электронном виде нам пока отправить фотографию для вклейки в паспорт невозможно, для биометрических документов это вообще исключено», - рассказала руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. То есть, отправив анкету по электронной почте, заявителю придется появиться в отделе миграционной службы, чтобы сфотографироваться, а затем и для получения своего загранпаспорта.

Точно сказать, когда же система электронной отправки документов в УФМС по Петербургу и Ленинградской области начнет действовать в полном объеме, пока невозможно. Это зависит от многих факторов, в частности от возможности защитить персональные данные горожан. Для того чтобы отослать анкету через Интернет, необходимо будет создать «Личный кабинет» на специализированном сайте ФМС. Туда будет занесено множество персональных данных, вплоть до ИНН.

«При нынешнем уровне технического состояния, я бы сказала, что защищенность системы под большим вопросом. Думаю, что найдется немного людей, которые захотят размещать персональные данные в Интернете, рискуя тем, что эта информация может быть использована кем-то другим. Кроме того, Министерство связи работает над электронно-цифровой подписью, но когда этот вопрос решится, мне сказать сложно. Без нее работать по электронным услугам связи будет очень проблематично. Каким образом мы должны понимать, что гражданин сам отправил анкету, что это не чья-то шутка?» - заявила Елена Дунаева.

Тем не менее, УФМС все больше приближается к народу. В ближайшее время петербуржцам не придется обрывать телефоны отделов миграционной службы — о готовности заграничного паспорта можно будет узнать на официальном сайте ведомства. «Дополнительно прорабатывается вопрос о создании «горячей линии», на которой горожане смогут получить ответы на интересующие их вопросы», - рассказала глава УФМС по Петербургу и Ленобласти.

По заверениям петербуржцев, качество работы миграционной службы действительно становится лучше. Большой шаг вперед был сделан с открытием отдела по оформлению заграничных паспортов в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика, 10 — 12. Там принимают в день порядка 1500 человек. «Основная нагрузка по выдаче документов сейчас ложится на него, там принимают и выдают 60 % от общего числа всех загранпаспортов. В Москве такой же профильный отдел принимает в день всего 200 документов. Я думаю, что такая разница в показателях связана с организацией работы, потому что в столице нет таких возможностей по площадям», - заявила Елена Дунаева.

По официальным данным, в Петербурге и Ленинградской области, где в общей сложности проживает около 7 миллионов человек, ежедневно выдается 2 — 2,5 тысячи заграничных паспортов. Из 11 миллионов москвичей каждый день подобный документ получают 3 000 — 3 500 человек. Причину такой популярности оформления загранпаспортов у жителей Северной столицы Елена Дунаева объясняет легко: «Здесь вопрос в понятии «доступности». Если услуга становится более доступной, она более востребована. Раньше человек оформлял этот документ в последний момент и приходилось стоять в очередях, сегодня это стало проще».

В Едином центре документов сообщили, что резкое увеличение количества желающих оформить загранпаспорт связывают с открывшейся возможностью сделать документ, действующий на протяжении 10 лет. При этом многие пользуются своим правом изготовить новый паспорт, не дожидаясь окончания действия старого. Как заверяют в ЕЦД, с потоком посетителей там готовы справиться. Для этого созданы все возможные условия. В частности, УФМС расширяет штат сотрудников, использует современное программное обеспечение. Кроме того, Единый центр документов ликвидировал деятельность турфирм, бравших талончики и создававших таким образом дополнительный ажиотаж.


Новости Финляндии







| Коттеджи рядом с границей, Лаппеенранта | Рыбалка в Финляндии |
| Специальные цены на коттеджи | Виза в Финляндию | Новости | Полезное о Финляндии | Фото |