(812) 449-49-42
     (812) 449-49-43
     (921) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 449-49-43
факс  +7 (812) 449-49-41
+7 (921) 932-79-08
Связаться с менеджером по бронированию коттеджей по ICQ 621211975
офис в Санкт-Петербурге:
Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

офис в Москве:
Огородный проезд, д.20, строение 3

Курс ЦБ РФ, руб на 01.10.2011

Евро EUR    = 43.4191
Доллар $    = 32.1100



07/09/2011

В Иматре русских не любят?

Полиция Южной-Карелии расследует более десяти случаев вандализма против недвижимости россиян. Взломы домов, принадлежащих россиянам, не находят понимания в юго-восточном городе Иматра.

Полиция расследует в общей сложности 12 случаев взлома домов россиян. Последний случай произошел в прошлое воскресенье.

Преступные действия были совершены в Иматра, Руоколахти и Йоутсено в г. Лаппеенранта.

Местные жители не одобряют действия вандалов. Между тем, корни предрассудков по отношению к русским сидят глубоко.

Российские туристы – привычная картина на улицах города. Деньги, которые тратятся россиянами, заметно обогатили предпринимательскую жизнь Иматра и всей Южной Карелии. По статистике покупок «такс-фри» Иматра занимает третье место в Финляндии, немного отставая от Лаппеенранта и Хельсинки.

Несмотря на это, среди жителей города, по-прежнему, сильно проявляется антипатия по отношению к россиянам.

Уличные интервью, сделанные радио Южной Карелии, выявили, что жители города больше всего недовольны тем, как русские ведут себя в магазинах и на дорогах. Так же критику вызывает продажа участков и недвижимости россиянам.

При этом факты вандализма по отношению к домам россиян в городе категорически осуждаются.


Полиция расследует серию расистских преступлений против россиян в Иматра

Полиция Южной Карелии расследует серию расистских преступлений, совершенных в городе Иматра против россиян.

Речь идет о квартирных кражах с элементами вандализма. Преступники, в частности, пачкали стены квартир красной жидкостью.

Начальник расследования Юрки Хяннинен не раскрывает число расследуемых преступлений.

- Речь идет о нескольких случаях. Жертвы – граждане России. Объектами преступлений стали квартиры и дачи россиян, поясяняет Хяннинен.

В полиции признают, что преступления носят расистский характер:

- Аналогичных преступлений – несколько, их жертвы – россияне. Это указывает на то, что мотивом преступлений было не просто хищение чужого имущества, говорит Хяннинен. 

Финские националисты громят жилье «понаехавших» россиян

Злоумышленники врываются в жилища россиян, похищают ценное имущество, а стены пачкают красной краской. Вандалы действуют в городах Иматра и Лаппеенранта, которые находятся недалеко от российско-финляндской границы. На текущий момент в полиции зафиксировано 12 подобных криминальных эпизодов.

Полиция Финляндии ищет погромщиков, которые целенаправленно уничтожают имущество россиян, скупающих за границей собственность. Предполагается, что преступники действуют из националистических побуждений, сообщает NEWSru.com. Вандалы действуют в городах Иматра и Лаппеенранта, которые находятся недалеко от российско-финляндской границы. На текущий момент в полиции зафиксировано 12 криминальных эпизодов.

Злоумышленники врываются в жилища россиян, после чего похищают ценное имущество, а стены зачем-то пачкают красной краской. «Аналогичных преступлений несколько, их жертвы - россияне, - рассказал начальник следственного отдела полиции Иматры Юрки Хяннинен. - Это указывает на то, что мотивом преступлений было не просто хищение чужого имущества».

Отметим, что в приграничных финляндских городах граждане РФ традиционно предпочитают приобретать недвижимость в виде дач или квартир. Однако не все местные жители готовы приветствовать «заезжих чужаков».

«Среди жителей приграничных районов по-прежнему сильно проявляется антипатия по отношению к приезжим россиянам», - отмечают финские СМИ. Однако при этом пресса успокаивает, что местные жители придерживаются закона и не одобряют актов вандализма.

«У людей имеются сильные предрассудки по отношению к русским, - рассказывает о проблеме градоначальник Иматры Пертти Линтунен. - Они, отчасти, обусловлены историей. Это касается всего финского народа». Скорее всего, мэр Иматры имеет в виду политику СССР по отношению к Финляндии в период Второй мировой войны. Тогда Советский Союз силой отторг у своего северного соседа часть территории, за что и был признан агрессором и исключен из Лиги Наций.

По мнению Пертти Линтунена, жители Иматры слишком часто сталкиваются с нахлынувшими через границу русскими, и поэтому ситуация с межнациональными отношениями обострилась. «К тому же для нашего времени характерно то, что люди очень уж прямо высказывают свое мнение», - посетовал мэр.

Кстати, ответственность за разгром российского жилья в Финляндии пока не взяла на себя ни одна из националистических группировок. Полиция Суоми продолжает поиск загадочных вандалов-ксенофобов.






 Все новости Финляндии  |  Архив новостей Финляндии 






Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото