(812) 449-49-42
     (812) 932-79-08
Задать вопрос онлайн менеджеру

Спец. предложения



  • Коттеджи на Новый Год и Рождество! Коттеджи на Новый Год
    жмите на картинку

  • «Антикризисные предложения по всем коттеджам! Значительные скидки на 2015 год!»

  • Коттедж № 542 всего за 290 евро за двое суток!

    № 560 - всего за 290 евро за двое суток!

    Отличный коттедж № 106 всего 350 евро за 2 суток!

    Отличный коттедж № 108 всего 350 евро за 2 суток!

    Коттедж с романтическим видом на Сайменских озерах № 59! - всего за 390 евро за двое суток!

    Отличный коттедж с 3 спальнями на берегу большого озера № 107 - 450 евро за двое суток!

    Масса других предложений – звоните!

  • Специальные предложения по аренде коттеджей действуют на ограниченный период. За подробностями просим обращаться к нашим менеджерам

Контакты с нами

+7 (812) 449-49-42
+7 (812) 932-79-08 (24 часа)

СПб, Лиговский проспект, д.43/45 
Бизнес Центр «ЛИТЕР-Б», оф.403 
Схема проезда

Часы работы:
c 10.30 до 19-00 по будним дням
суббота, воскресенье - выходной


Очереди на границе Россия-Финляндия


Курс ЦБ РФ, руб на 30.04.2016

Евро EUR    = 73.3015
Доллар $    = 64.3334








Отдых в Финляндии >> Маршрут до Финляндии из Санкт-Петрбурга на автомобиле


Выезд из города.

Выезжать из города нам следует, понятное дело, в сторону Выборга.

Выезжаем по КАД через Сестрорецк.

Самый простой вариант - выехать в ближайшем от вас месте на КАД и двигаться в сторону Выборгского шоссе "до упора". В районе развязки с Выборгским шоссе вам могут попадаться указатели "Выборг", но раз вы решили ехать через Сестрорецк - то никуда с КАД не сворачивайте, пока рано или поздно не въедете в Курортный район и кольцевая приведет нас на Сестрорецкую развязку. Вот там надо не перепутать, а съехав с кольцевой сделав как-бы круг развернуться, следуя по указателю "Выборг".

Мы окажемся на Приморском шоссе и двинемся по нему через сам Сестрорецк, огибая центр города справа по берегу озера Разлив. Никуда с шоссе не съезжая, движемся дальше, пока не увидим АЗС Лукойл, за ней будет развилка, нам надо ехать по дороге которая "выше" и как бы правее - там будет небольшой указатель "Выборг" (если же вы поедете после развилки по "нижней" дороге - то уедете в сторону Зеленогорска, придется разворачиваться).
Далее через некоторое время справа от шоссе вам встретится АЗС рядом с указателем "Огоньки" - значит, вы едете правильно. Таким образом мы и двигаемся по этой трассе "Скандинавия" (Е18/М10) в сторону Выборга.
Здесь лежит карта (205,17 Kb) от КАД до трассы, через Сестрорецк (кликнуть в правый нижний угол картинки для ее увеличения).

Этот вариант наиболее удобен тем, кто едет транзитом через Санкт-Петербург, например из Москвы или Мурманска, и не заезжает в город.

Выезжаем по КАД через Парголово и Сертолово.

Едем по КАД так же в сторону, то есть в сторону Выборгского шоссе. Проехав "Мега-Парнас" (справа от кольцевой) и развязку "Пр.Энгельса", продолжаем ехать в сторону Сестрорецка. Здесь нам встретится указатель на "Выборг". Нам надо съехать с КАД по этому указателю на развязке "Выборгское шоссе" (как ориентир справа от вас будет магазин МАКСИДОМ) и продолжать двигаться в сторону Парголово. Окончательно съехав с КАД, оказываемся на Выборгском шоссе, проезжаем, никуда не сворачивая, пост ГАИ в Осиновой Роще и движемся в сторону Сертолова по дороге А122 через Левашово, Сертолово и далее, пока не сольемся с той же самой трассой Скандинавия (М10 Е18), по которой двигаемся дальше в сторону Выборга.


Маршрут проезда по городу от Московского шоссе через пр.Славы, набережную Невы и Приморское шоссе.

Вследствие каких либо причин у вас может быть необходимость проехать не по кольцевой, а через город.
Предлагается вариант, если вы въезжаете с Московского шоссе:
По Московскому шоссе проезжаем по пл. Победы, огибая монумент, и движемся по Московскому проспекту мимо Универмага "Московский" - дома, 222, 220 , 218. За последним зданием Универмага с правой стороны, на светофоре со стрелкой, поворачиваем направо и едем по главной дороге к пр.Славы.
По пр.Славы пересекаем сначала Сортировочный виадук, потом также, не сворачивая, по Ивановской улице доезжаем до Володарского моста через Неву.
Спускаемся с моста направо-вниз-направо и оказываемся на Октябрьской набережной. Вот по этой набережной Невы (она будет менять названия - Октябрьская наб, Малоохтинский пр, Свердловская наб., Арсенальная наб, Пироговская наб, Выборгская наб, Ушаковская наб, Приморский пр) мы и едем через весь город, никуда не сворачивая, кроме объезда у Финляндского вокзала. Вот тут показана схема объезда, следуя которой мы снова вернемся на набережную и продолжим свой путь.
Рано или поздно оказываемся на Приморском шоссе, по которому едем сначала до Сестрорецка, потом через него и выезжаем за ним на автотрассу "Скандинавия" (Е18/М10) в направлении на Выборг, Хельсинки.
Дорога проходит через Лахту, Ольгино, Лисий Нос, Горскую, Тарховку, Разлив и въехав в Сестрорецк, мы следуем указаниям, описанным выше.


Едем к границе.

Пограничные переходы.

Планируя маршрут, вы должны заранее решить, куда именно в Финляндию вы хотите поехать. От этого зависит, через какой пограничный пункт вы будете пересекать границу и, соответственно, как вам удобнее попасть туда, куда вы запланировали.

Подробнее:
Торфяновка/Valimaa - наиболее удобен, если планируется поездка в Hamina, Kotka, Porvoo и конечно Helsinki, трасса E18 или №7
Телефоны: в Торфяновке - (81278) 28 470, в Valimaa +358 (20) 410 21 70

Брусничное /Nuijamaa - через этот пост удобнее ехать в Lappeenranta, Lahti, Kouvola, Tampere или выше, на Mikkeli, трасса №13 на Lappeenranta, Mikkeli, трасса №6 на Kouvola и далее
Телефоны: в Брусничном - (81278) 59 364, в Nuijamaa +358 (20) 410 23 70

Светогорск/Imatra - наиболее используется для поездок в Imatra, Lappeenranta, Savonlinna или выше, на Joensuu, трасса №6.


Торфяновка/Valimaa и Брусничное /Nuijamaa работают круглосуточно в обе стороны, а насчет перехода Светогорск/Imatra лучше узнавать дополнительно, так как на www.tulli.fi - сайте Финской таможни указаны часы работы 07-23, тогда как летом 2007 переход работал в круглосуточном режиме.

Есть еще переход Вяртсиля/Niirala, но это в Карелии, он удобен тем, кто едет в Финляндию оттуда.

Почему об этом важно подумать заранее - например, от этого зависит, будете вы заезжать в Выборг или нет, поскольку существует окружная и попасть в Брусничное или тем более Светогорск можно, не заезжая в город.

Давайте рассмотрим все варианты:

Едем в Хельсинки и др через Торфяновка/Valimaa с заездом в Выборг.

Двигаясь из СПб в сторону Выборга по трассе "Скандинавия" (Е18/М10) мы рано или поздно приедем к развязке Выборгской окружной дороги.
Следуя этому варианту пути в Финляндию, мы продолжаем свой путь по указателю "Выборг" (там, кстати, не самая понятная из возможных развязок и указатели прямо скажем не сильно упрощают путь, но все-таки до Выборга вы доедете).
Проехав пост ГИБДД на въезде в город, вы так и продолжаете ехать по главной дороге, схема проезда по Выборгу  тут (проезд выделен желтым цветом, чтобы увеличить картинку - кликните в правом нижнем углу)
Как ориентир вы увидите на крутом склоне справа красивую церковь с большими буквами "Христос Воскресе" (они там стоят не только в Пасху) - на этом светофоре Вам надо ехать прямо-левее и примерно через полкилометра вы окажетесь у ж/д вокзала (он будет от вас справа) и увидите бензоколонку NESTE (тоже справа) - на схеме эти ориентиры указаны стрелками.
На NESTE мы всегда доливаем бензин до полного бака и иногда пьем кофе.
Если вас NESTE по каким-то причинам не устраивает - рядом, на площади, есть еще автозаправочные станции.

От NESTE направо, направо и так далее двигаемся по главной дороге, там иногда даже попадаются указатели - на Хельсинки. Проезжаем мимо Выборгского замка, потом пересекаем высокий мост через Выборгский залив и оказываемся на развилке с указателем на Хельсинки и Лаппеенранту.
Там раньше был первый паспортный кордон, теперь его убрали, зато бензоколонка осталась и там вы также можете заправиться бензином, если не сделали этого в Выборге. Имейте в виду - чем ближе вы приближаетесь к границе, тем дороже становится бензин :).
Также в Выборге можно сделать страховку "зеленая карта" - там по дороге попадается много вывесок офисов страховых компаний, также можно сделать ее немного дальше, у первого поста паспортного контроля.
С этой развилки можно поменять направление - eсли поехать направо, то попадете на Брусничное /Nuijamaa и в Лаппенранту, ну а мы продолжаем двигаться в сторону Торфяновки/Valimaa (левая часть развилки). Это все та же трасса "Скандинавия", по которой мы едем никуда не сворачивая, пока не упремся в шлагбаум паспортного контроля.

Пограничник проверит ваши паспорта на наличие действующей визы и пропустит вас вперед, однако если у нас до сих пор нет автомобильной страховки - сворачиваем направо сразу за шлагбаумом около деревянного домика страховой компании "РУСЬ".
Этот филиал работает круглосуточно без выходных, также здесь вы можете продлить свою прежнюю страховку (если она была выписана на месяц) , это будет стоить дешевле, чем покупать новую. Сотрудник страховой компании все вам расскажет, ответит на все вопросы и выпишет "зеленую карту".

Оформив green card, следуем далее все по той же трассе Скандинавия до пограничного перехода Торфяновка.
Отстояв очередь, если она будет, вы упретесь в зеленую будку и очередной шлагбаум. Там у вас опять проверят паспорта и впустят на территорию пограничного перехода. О том, что делать дальше - читайте в разделе ГРАНИЦА: ТУДА И ОБРАТНО.

Едем в Лаппеенранта через Брусничное /Nuijamaa без заезда в Выборг.

Двигаясь в сторону Выборга по трассе "Скандинавия" мы, как уже упоминалось выше, рано или поздно увидим развязку Выборгской окружной дороги. Если вы специально не собираетесь посетить Выборг (откуда тоже можно свернуть на Брусничное), то вам необязательно заезжать в город - главное не запутаться с указателями на окружной и не поехать по указателю "Выборг".
Короче говоря, никуда не сворачивайте и приедете наконец к т-образному перекрестку с невразумительным указателем. Если мы хотим попасть в Брусничное - нам направо, и не обращайте внимания на странный указатель Хельсинки (если поедете на налево - приедете в Выборг). Вот тут схема, которая дает некоторое представление о движении по этой дороге (описываемый нами сейчас маршрут выделен красным).

(Кстати, если в Выборг все таки заехали - из него также можно поехать в эту сторону.
На этой же тутсхеме (указано фиолетовым) видно - поворачиваем направо у церкви и дорога приведет вас в Брусничное. Также свернуть можно с развилки за Выборгом, как сказано выше, на схеме это показано синим цветом.)

Итак, повернув направо на т-образном перекрестке, по правой стороне нам также встретится пукт продажи автополисов green card. Здесь их даже два - один в зеленом деревянном кафе "Брусника", а второй рядом. Обычно там на парковочке имеется парочка машин, эти самые полисы оформляющие.

Еще через совсем небольшой отрезок пути - первый пограничный кордон. Покажете паспорта и вас пропустят за шлагбаум, на пограничную зону. Сразу за кордоном, слева, АЗС. Здесь также есть продажа полисов green card, а также круглосуточный обмен валюты - очень удобно для тех, кто забыл обменять деньги ранее.

Протяженность погранзоны около 30 км, трасса проходит по очень красивым местам - мимо извилистых берегов Сайменского канала. Трасса непростая, скоростной режим (60 км/ч) лучше не нарушать, особенно зимой, в гололед очень часто по обочинам наблюдаются завалившиеся фуры и даже легковые а/м. Хорошо еще, если они съедут в прилесок, а не в канал, так что будьте внимательны и осторожны.
Окончится эта трасса пограничным пунктом "Брусничное" - шлагбаум, проверка паспортов и въезд на территорию таможни.


Едем в Иматру через Светогорск /Imatra без заезда в Выборг.

Чтобы добраться до Светогорска надо сначала также доехать до Выборгской окружной, свернуть на указателе Каменногорск, но внимание! В сам Каменногорск нам не надо, нам надо в Светогорск - то есть через некотороев время придется свернуть с трассы налево, по неприметному указателю, который важно не пропустить. Двигаясь по указанной дороге, вы доедете до Светогорска, правда не удивляйтесь, если путь вам покажется долгим и в первый раз проделывая его, вам будет казаться, что вы едете куда-то не туда. Во-первых, сама дорога ужасно разбитая, что называется подвеску жалко. Во-вторых, указателей прктически не встречается и поскольку из за плохого состояния дорожного покрытия ехать приходится не быстро - кажется, что заблудился :(
Приближение к Светогорску ощущается безошибочно - очень неприятный запах переработки бумаги от Светогорского комбината подскажет вам, что вы уже на месте. Городок маленький, заблудиться невозможно: сначала проедете Лесогорский, потом въедете в сам Светогорск - главное не сворачивать с главной дороги пока не увидите вертикальную красно-белую рекламную стеллу "Топливная компания". У нее надо повернуть направо, проехать мимо новой бензоколонки и Вы подъедете к пограничному посту - все тот же шлокбаум и проверка документов.
На подъезде к погранпосту вам пару раз встретятся вывески green card и обмен валюты, но все таки лучше все это сделать в СПб, так как пункты продажи страховок и пункты обмена валюты работают не круглосуточно, и вечером оказываются закрытыми (хотя если не очень поздно, можно позвонить по телефону, который заботливо подписан на вывеске и сотрудница обменного пункта или страховой компании по вашей просьбе прибудет на свой пост.)
А какие действия надо предпринять на самом пограничном посту? Об этом следующий раздел ГРАНИЦА: ТУДА И ОБРАТНО.

Отдых в Финляндии >> Маршрут до Финляндии из Санкт-Петрбурга на автомобиле





Полезное о Финляндии | Виза в Финляндию
Граница с Финляндией онлайн: Брусничное | Граница с Финляндией онлайн: Торфяновка
Горнолыжные курорты Финляндии | Рыбалка в Финляндии
Специальные цены на коттеджи
Новости | Фото